Блаженны любящие

Блажен любовью осветлённый,
Парящий птицей в небесах,
Блажен, кто был хоть раз влюблённым,
Познавший царство в облаках.
 
Тот знает радость созиданья,
Тот был в раю. И рай тот есть!
Тот воплотил своё призванье.
За мужество - почёт и честь.
 
Любить - венец подчас терновый,
Ведь, как сказал один поэт,
Любовь - страна, где взгляд и слово
Дороже золотых монет.
 
Её достичь - пройти горнило,
Огранка - редкий бриллиант,
Здесь труд души и духа сила,
Готовность к подвигу, талант.
 
Но, не взирая на сомненья,
Дерзай душой, взлетай и пой.
В любви познаешь вдохновенье
И обретёшь свой рай земной!