Имя

«Погребóх перваго образа добрóту…»
(Андрей Критский)
 
 
 
 
 
Мне — в пустующих сна закромах —
Ни к чему золочёная клетка.
Наречённого имени страж
Над равниной души реет редко.
 
В одичавших, заглохших садах,
Где свершилась ловитва Жар-птицы,
Не иссякла живая вода…
Много проще — обычной напиться.
 
Потускневшие книг письмена
Отсвет истины не согревает —
Выцветают любви имена,
И никто, своего, не признает.
 
И — в лучах золотого тепла —
Угасающим взором прекрасен,
Наречённого имени страж
Умирает — спокоен, безгласен.