Синева небесная завыла

Синева небесная завыла
Синева небесная завыла
Серым вихрем мокрых сизых туч.
Пузыри по лужам, как от мыла.
Парк прогнивший на ветру скрипуч.
 
Под корозией остатки смеха
Гула детворы и звонкий крик.
Кто смелее - тот давно уехал.
Кто остался - тот давно поник.
 
Разольется заунылой песней,
Каждый вечер горьким хрусталем.
Свет не бьет из глубины небесной.
Мы черствы, как крошки под столом.
 
Каждый день рисует под копирку
Город - неумелый сценарист.
В гости жду её, роняю вилку,
Только под копирку снова лист.
 
Мы любви хотели и летели
Желтыми листами на костры.
Только не горели - мокро тлели.
И останки от любви пестры.
 
Я молился раньше, нынче поздно.
Почему-то голос в голове
Шепчет - хоть молись - все безнадежно -
Людям не дано жить наравне.
 
Я, признаться, даже не мечтаю,
Чтобы все на равных, к брату брат...
Жаль, что приближает ближе к раю
Не огонь в душе, а тухлый блат.
 
В волдырях кипящей серой лужи,
От ударов капель с высоты,
Слёзно умываем свои души,
Не увидев света, как кроты.