De arte poetica

Ты, творец, волен петь и пестовать
голиафов, гоплитов, големов,
но меж тем потрудись не брезговать
малой радостью, малыми болями.
 
Из мирской шелухи, из охлоса,
как бутон, хрупкий смысл раскроется.
Ритм упругий, чувства и образы –
вот моя несвятая троица.