Пожилые майоры

* * *
 
Выпускались курсанты –
Лейтенантский погон.
Стал их быт полустанком,
Домом – взвод, батальон.
 
Им служить приходилось
Вдалеке от столиц.
По России обжились
От границ до границ!
 
… Пожилые майоры
Перспектив никаких.
Молча сносят укоры
Недовольных родных.
 
Службы ратной усталость,
Безнадёжности дым…
Нет побед – не достались!..
Лишь… готовились к ним.