Остров

Аудиозапись

Жил на острове монах,
Душу занимая чем-то...
Средь иконок на стенах
В келье образ Президента.
 
И монах молитву знал
Во спасение России,
И отечески взирал
На него портрет мессии.
 
А до острова паром.
Трап бросает бич бывалый.
Вечно пьяный, но притом
Оптимизмом дышит малый.
 
Отсидел он десять лет,
Он убил в Москве студента...
В его кубрике портрет,
По-привычке, Президента.
 
За паромщиком блюдёт
Местный хмурый участковый,
Что жену по-пьяни бьёт,
И сынок есть бестолковый.
 
Телевизор мент включал
В ожидании момента:
В экран рюмочкой стучал,
Видя облик Президента.
 
И на остров приезжал
Губернатор помолиться...
И себя он окружал
Свитой тихой, скорбнолицей.
 
Вспоминали тут грехи,
Откупались тут сторицей...
Отправляясь в путь в верхи,
К Президенту в град-столицу.
 
А у нас особый год,
Мы венчаем Президента...
А у нас святой народ,
Семь и семьдесят процентов.