Выборы прошли

Итак, выборы свершились...
Окончательный подсчёт голосов граждан - россиян, проживающих за рубежом - уже не делает погоды. Толпы россиян, при жаре и сухости... часами стояли в очереди к Российскому посольству...
Конечно, они будут голосовать за Путина, ибо в нём они видят гаранта политической стабильности, верят в лучшие времена...
Пусть и у нас будет уверенность в завтрашнем дне и политический оптимизм...
 
... ... ... ... ... ...
 
По телевизору вижу информацию...
 
Первая...
Где-то.. в крупном городе - большие и комфортабельные автобусы использованы - для подвоза избирателей... А у меня вопрос: " Почему.. тогда ставили в вину нашим местным кандидатам, на местном уровне, если они в ДЕРЕВНЯХ организовывали подвоз избирателей к участку?! " Типа - заигрывают с избирателями... ?!
 
Вторая...
Где-то...- в выборах принимали участие... шаманы????!!!!!
Разряженные, с бубнами... с ритуальными плясками?!
А у меня вопрос: "Почему в ИНФОРМАЦИОННОЕ поле избирательной кампании вторгается религия? Да, ещё - в день выборов?! "
 
Третья...
Кажется на Алтае... на выборы пришли некоторые граждане в полуобнажённом виде... Не то - любители подводного плавания, не то - спортсмены- "моржи" ?! Видела мужчину, опускающего бюллетень... Рядом стоящие наблюдатели - спокойны и невозмутимы... А у меня вопрос: " Почему ПОЛУОБНАЖЁННЫЕ граждане присутствуют - на территории государственного учреждения, во время государственной выборной кампании - выборов Президента Российской Федерации?!"
Мне кажется, что до этого не додумались бы... даже - некоторые ярые демократы... в свободных странах...
 
... ... ... ... ... ... ...
 
Четвёртая...
 
У нас в Бурятии, один пожилой мужчина из села воспользовался правом голосовать в свободном режиме. В ярком национальном халате, верхом на лошади, заранее выехал в город... Оставил-привязав коня около участка, зашёл... всех поприветствовал... проголосовал...
Вышел, исполнив свой гражданский долг, оседлал своего коня и с победным призывом "Россия! Урагша" (Вперёд!") - достойно отправился в обратный путь...
 
Вопросов нет...
Однако, это был мой ровесник...
 
 
 
 
19 марта, 2018 г.
Улан-Удэ