" О, пастырю добрый мой! " ( слёзы блудного сына...)

О, пастырю добрый мой, Силою свыше! -
Ты всё мне прощаешь, печёшься о мне,-
К добру призываешь,- да только - не слышу,-
Питаясь рожками, в чужой стороне!..
 
Заблудшим тем сыном, не ведая Бога,-
Бесстрашно и дерзко, людей не стыдясь...
Моли дорогой, да узрю, где дорога! -
Чтоб мне не погибнуть, к тебе возвратясь!
 
Ты грех мой отпустишь,- душой и по чину,-
О, пастырю добрый мой: каюсь! прости! -
Нелёгкий твой крест, предо мною есть - выну! -
Моли же, родной, чтоб, как блудному сыну,-
Твоею мольбою, мне, свой, донести!..