Пломбирный снег и лазурная кромка

Пломбирный снег и лазурная кромка
Струится талая вода
Скисший снег под ногами
Попарно вьюжит под ботами
Стенает мужичина завернутый
В утробе гамака
На весенней жёрдочке
В палисаднике
Гутарит рокотно
Редеет натужно, гогоча:
"Ледовитая стезя!"
Слезливая пора
Настигла его беззаветно
Абие.