Дашратх Манджхи
В индийской деревушке Гехлор
Не было врача, школы, удобного пути.
Всё находилось за большой горой,
Которую надо было сутки обходить.
Однажды жене Манджхи срочно
Понадобилась врачебная помощь.
Из-за горы она не попала к врачу,ей-богу.
Она умерла, а Манджхи стал делать дорогу.
Каждый день работал с четырёх утра,
В восемь уходил в поле, чтоб прокормить семью
На дорогу возвращался в час дня
И работал заступом до темна.
22 года он ломал гору
И прорубил широкую тропу
Теперь там дорога,каждый пассажир.
А история Манджхи облетела мир!