Сон, как капелька зари

Сон, как капелька зари. Не дразни!
Лучше лучик подноси, ты, к окошечку!
Через ситечко цеди облака.
А, любовь, нынче так...по немножечку.
Не споткнись о поленья, душа!
 
Вот и все. Заплутала, родимая!
Вот и все. Перебежками ночь.
А, любовь, нынче так..тополиная.
В поле диком колышется рожь.
 
Красоту наводить перед зеркалом
Приучилась уже давно.
И сидеть у окошка вечером.
За окошком темным-темно...
 
Как глазеет обида горькая!
Так и хочется жечь костры!
Только вот пригорюнится вечером,
И нарвет дурмана-травы...
 
И напоет заблудшего странника.
А любовь... Она нынче так...
Где-то в старой избушке мается
Перебежками на чердак.