Как заклятый птицелов...

Как заклятый птицелов,
"Ай лав ю",
Безнадёжную любовь
Я ловлю.
 
А заклятая любовь -
Жар-птица,
Мне, бывает,
Ночами только снится.
 
Но, как в сказке той,
Иванушка-дурачок,
Я поймаю птицу-счастья
В свой сачок.
 
Уж недолго птице той
Летать на воле...
Такова моя
Счастливая доля.
 
А пока что одинок я,
Словно Йети,
Потому что я любовь
Ещё не встретил.
 
19.03.2018