Грибочки. Стих для детей.

Грибочки. Стих для детей.
Я, пошел гулять в лесочек,
Подошло время грибочков.
Дождик теплый лей сильней,
Чтоб росли они быстрей.
 
Дождик ласковый пролил,
Но меня не намочил.
Я укрылся под сосной,
И остался весь сухой.
 
Взял с собой , я кузовочек,
Что бы складывать грибочки.
За грибком, опять грибок,
Вот и полон кузовок.
 
Много я грибов набрал,
Кузовок тяжёлый стал.
И с добычею такой,
Мне пора идти домой.
 
Донести до дому надо,
Будет мне за них награда.
Скажут гордо. Молодец!
И подарят леденец.
 
Все довольны - мама,папа,
И сестра моя Агата.
Ведь мы на печи вдвоем,
Вместе леденцы сосем.
 
 
© Copyright: Александр Шматов, 2018
Свидетельство о публикации №118031903713