Жизнь в эпоху нищеты

Жизнь в эпоху нищеты
Жизнь в эпоху нищеты –
Ни раздолья, ни творений.
Власть, погрязшая в грехе
Ждет кровавых подношений.
 
Ни культуры, ни границ
Ненормальные по власти.
Поп святой иконостас
Робко тащит на запчасти.
 
Бабки ноют по углам,
Черт считает бабки в Думе.
А в музейных погребах
Крысы жрут шедевры всуе.
 
Доктор матери сказал
Нет леченья, нет лекарства.
И пошла в тоске она
Постигать свои мытарства.
 
Но в науке шаг вперед
Академики в маразме
Учредили комитет
Будучи в энтузиазме.
 
Скоро, скоро заживем,
Будет выбор нищих в марте.
Нищету мы изберем,
Находясь в слепом азарте.
 
17.01.2018г.