СКАЗОЧКА ПРО РОЗОВУЮ МЫШКУ

СКАЗОЧКА ПРО РОЗОВУЮ МЫШКУ

Аудиозапись

❄ ☀ ☀ ☀ ❄ ☀ ☀ ☀ ❄ ☀ ☀ ☀ ❄ ☀ ☀ ☀ ❄ ☀ ☀ ☀ ❄ ☀ ☀ ☀ ❄ ☀ ☀ ☀ ❄
 
(Сергей Батов - "Розовая мышь")
 
Жила на свете розовая мышь,
В семье одна, такое чудо уродилось
Все беды на неё ! Не так пищишь ,
Не то грызёшь - попала всем в немилость !
Породистая мама, от стыда,
Была готова под пол провалиться
Покусывала дочку , иногда -
Не позволяла с сёстрами водиться !
***
Тянулось время чёрной полосой,
Но розовая мышка не скучала
Умела шить, кроила по "косой"
И в "солнце - клёш" мамашу наряжала !
Читала новомодные журналы ,
Не грызла уголочки по краям ,
Чтоб в "тренде" быть - мамаша воровала -
Кусочки ткани у людей, то - там, то - сям !
Так вся семейка, села ей на шею ,
Нору прибрать, наряды раскроить
Ни утро и ни день, ни добрый вечер -
В заботах ! Значит так тому и быть !
***
Но сказочка не может быть печальной.
Вот и в моей, той мышке повезло
Вдруг рухнула стена и вход, многоканальный,
С убранством стен, а там, внутри - светло !
И не пошла бы, если не клубочек ,
Он покатился, ниточкой вилял
Ну, здравствуй, ты мой розовый дружочек,
Я ход прорыл ! Считай - тебя украл !
Позволь представиться, я - крот, но необычный,
Ты видишь, я не слеп, в норе светло
Давай изменим, что - то в жизни личной -
Будь гостьей у меня, но не "своим", назло !
***
От добрых слов, неслыханных впомине,
От красоты и нежности крота
Осталась мышка и живёт, поныне -
В счастливом браке - так исполнилась мечта !
И народились детки в той семейке,
Пять розовых глазастеньких кротят
Им, мама мышь, связала телогрейки -
Пушистые - до полу ! Аж - до пят !
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Р. S.
 
А вход - многоканальный - закопали,
Осталась с серостью мамаша и со злом
Чуть позже, в соц.сетях они узнали -
О мышке розовой, что помнит их, с добром !
*****************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116093007375