Заводскому.

Выпадаю из своего я вечерами,
Забываю, что должен вспомнить
За завесой обычного променада,
Что стихи, не спасая, сложены.
Не хочу возвращаться к дому,
Свое время в плену просиживая,
Погружаясь, как якорь, в кому
Непрочитанных мною книжек.
Представлять свою жизнь, втыкая
Головой ночами в подушку,
Свою жизнь между адом и раем
Перед пропастью равнодушия.
Не нужны мне квитанции, чеки,
От которых застынет взгляд
По дороге, как старой кассете,
Заканчивающейся словом ад.
Преступить тем, что принято ими,
Отвергнуть их виденье, сжечь.
Я не знаю, что мертво именно,
Но вокруг процветает желчь.
Может, к тридцати я поеду
Окончательно против всего.
В день, когда остановится время
Я, наверное, вспомню все.
Старый мир, что слепил сознание,
В нем мальчишку, что склеил письмо
В завтрашний день, чтобы заранее
Взрослый Заводский вспомнил, кто он.
 
07.03.18