Письмо к Другу.

В кошмарах ты, не сдавшись,
Хранишь меня, как встарь, всегда.
Уступишь место, если даже
На следующей ты встретишь ад.
Кто я тебе и кто мне ты,
Я знаю в ужасе проклятья -
Мы взяли на спину кресты
Друг друга до распятия.
Сквозь ада жар и лимба стынь
Взрослеем, ставя на места
То, что должно уже остыть,
Но все теплеет, как весна.
Мы детство видели другим,
Хоть сложным, мучащим местами,
Мы стали смешанным, чужим,
Но стали теми, кем мы стали.
Спущусь в твой ад, возьму за шею
Тебя, и вытащу к земле.
Одно я знаю, этим млею -
Таких, как ты, старик, их нет.
Я украду у тебя смерть,
Как труп я стану - ведь, скажи,
Так просто взять и умереть,
А для тебя - я буду жить...
 
16.03.18