Забери меня домой.
Забери меня домой, я устала.
В одиночестве бродить, в темных залах.
Где вокруг меня одна безнадега,
Я не вытерплю вот так... очень долго.
Отведи меня, в сады, где листвою,
Небо скрыто разноцветной бахромою,
Где вокруг пленяет запах... сирени,
Отведи меня, прошу, и не медли.
По траве, я пролечу... босоногой,
Без маршрута, без пути, без дороги...
Словно, знаю наше место Святое...
Мы с тобой там сидим. Лишь с тобою.
В прошлой жизни мы сидели под дождями,
Укрывались в поцелуях - лишь руками.
Было так легко, легко и очень просто,
Без единого нелепого вопроса.
А теперь сижу, как Принц в своей пустыне.
Очень душно, тут пески золотые...
Я смотрю на небо звездное у склона...
И шепчу, как розе:" Буду скоро дома".
Рядом лис меня от всех сберегает,
Если холодно мне ночью - укрывает,
Рядом с ним, себя я чувствую спокойно...
В одиночестве двоих - нам не больно.
Если б ты меня похитил на минутку,
Завернул бы в плед цветов, в незабудки,
И отправился со мной.. на край света,
Мы бы встретили лучи... у рассвета...
На брегу из тихих волн, что у склона,
Прилегла бы я на плечи очень сонно,
До рассвета мы считали б эти звезды,
Без единого ответа... вот так просто.
18 марта, 2018 год.