Найти приют для звезд

Найти приют для звезд
в комнате темно
мне все равно
в крови никотин
мне не спится.
мой пульс ищет ближайшее дно,
чтобы упасть и остановиться
 
на плечах лежит снег
ветер попытался его стряхнуть
я едва его сдерживаю - это мой уют.
я краду звезды и прячу их в карман,
но от них слишком холодно,
и внутри все гаснет и тлеет,
огонь - (он мой талисман)
придется раскрыть сердце и их согреть,
но едва я касаюсь белесых тел они стонут,
будто хотят мне что-то сказать и не могут.
я раскрываю плащ и кладу их на грудь
пусть мое кипящее сердце от них занемеет
и взорвется искристым пеплом.
 
теперь во мне пусто,
мне не страшно.
вокруг пустые лица.
я обезображен.
хочется открыть глаза и увидеть свет,
но его все нет и нет, нет и нет.
я на ощупь пытаюсь найти выход,
пытаюсь найти..
найти что?