Встреча.
Парень и две девушки вошли в автобус. Не зная где им выходить, стали рассуждать в слух.
К ним подсаживается старик. С виду обычный, только вот улыбается как-то слишком, открыто и смело.
Что заблудились?- спросил он – помочь?
Та мы кажется уже сами поняли где. Спасибо не надо – ответил парень.
Ну что же вы так сразу отказываетесь, даже не узнав, что я предлагаю.
- и он улыбнулся снова.
Что? О чём это вы? – удивился парень.
Если я прав, то вы Лена и Катя. – посмотрел он на девушек.
!!!??? да ... - ответили они - а вы кто???
Та это не так важно. А вот ты кто? Дай-ка мне свою ладонь – обратился он к парню.
Это ещё зачем?
Та не бойся ты так. Я не укушу, только лишь посмотрю, кто ты... – старик протянул руку.
Ну, на... – протянул парень правую.
Так. Ага, ну всё ясно, зовут тебя Артем, учишься на юриста, деньги скоро переплетутся с твоей дорогой жизни. А теперь посмотрим твои тайные желания – и старик начал заглядывать в промежутки между пальцев – здесь всегда больше интересного, чем на ладони. И потому, когда человек закрывается в себе, он сжимает кулаки, или обхватывает себя руками, как бы греясь, чтобы как-то уединится с собой. А вот когда человек весел и добр, то он здоровается со всеми, жестикулирует при общении. И его руки в этот момент, а точнее, его точки, открыты для обмена энергии с миром.
Итак, что же тут, ага желание первенства и достижения целей, ну что ж не плохо. Но это ещё не всё, а как у тебя с любовью дела?- и он растопыривает промежуток между большим и указательным – Ну вот и оно. Вот от куда столько материального. Поздний секс, разочарование в женщинах и баловство с собой...
Артём мгновенно выдернул руку и сжал её в кулак.
Что это за бред, что вы несёте?!
Может я что то не то сказал? Не горячись, я думал тебе интересно. – говорит старичок, ни на миг не переставая улыбаться.
Та это всё бред! – продолжал Артём – это что какой то прикол? Что дурачка нашли?!
Та успокойся. Чего ты завёлся? - вмешалась Лена – Сядь. Всё.
А вы? – начал старик – вы не хотите о себе узнать? – обратился он к Лене.
Та нет, спасибо. У меня и так вроде всё нормально. Я вроде всё знаю.
Вы всё знаете о настоящем, а вот о прошлом? Кажется вы приёмная?
И все замерли, уставившись на его улыбку и острый, пронзительный взгляд. Даже Артём снова затих.
Кто вы, чёрт возьми?!! – занервничала Лена.
Ну зачем же так низко меня посылать? Я же здесь с вами, значит такой же как вы. Но не в этом дело, давайте быстрей, вам скоро выходить. Хочешь узнать или нет? Решай. - и он протянул руку к Лене.
В глазах друзей читался страх. Здесь никто не поможет, решать самой.
Ну давайте – и она подала ему левую руку....