НИ СЛОВА О ЛЮБВИ

НИ СЛОВА О ЛЮБВИ

Аудиозапись

Стихи, музыка и исполнение автора.
 
 
Ни слова больше о любви,
Ни говорить, ни петь не стану,
Себя утешу: «Се ля ви», —
Посыплю пеплом эту рану.
Другие пусть о ней твердят,
И без меня их слишком много,
Я уступаю им дорогу
И не спеша иду назад.
 
Иду туда, где слёз не льют,
Не рвутся в небо, ровно дышат,
Прощальных песен не поют,
Ночами спят, стихов не пишут;
Туда, где ровно в свой черёд
Приходит медленная старость.
Я всё иду, и вот осталось
Последний сделать поворот.
 
И в этот миг я ощутил,
Что стоит только оглянуться,
И всё, что я похоронил,
Воскреснуть сможет и вернуться.
И я не в силах устоять,
И кто меня за то осудит?
Я возвращаюсь — будь что будет —
Но этот путь пройду опять…