не распыляй себя

казалось редкие свидания,
теплом заполнят мою грудь.
без озорства и оправдания,
я становлюсь на этот путь.
 
метели скрещены с морозами,
а в окнах лилии в цветут.
в чужих разобранных постелях,
сомненья душу мою жгут.
 
как возвратить былое время,
в раздумьях долгих у пруда,
а там в дали на небосклоне,
взойдёт мечты моей звезда.