Ночью в море

* * *
 
Ночью в море пусто, неуютно,
У причалов спит усталый флот.
Но вдали, так поздно почему-то,
Огонёк, чуть видимый, плывёт.
 
Значит, там работает динамо,
Кто-то вахту трудную несёт...
Там, упёршись в море лбом упрямым,
Движется трудяга-пароход!..