золотой листопад.

* * *
 
Тесно, густо… решётки, ограды
Средь безлюдья усталых аллей.
Стелы, звания, бюсты, награды,
А под ними надежды людей.
 
Не аукнется, не отзовётся…
В небе ранние звёзды дрожат,
И на всех одинаково льётся
Грустных ив золотой листопад.