Гордые

Гордые
Гордые - грызут локти,
Землю жуют - гордые,
У гордости хищные когти,
До слёз гордеца - голодные!
 
Гордые - не возвращаются,
Всё они знали - ведали,
Болью своей упиваются,
Якобы их предали!
 
Гордые - возмущаются,
Посланным им пророчеством,
Гордые - не возвращаются,
Участь их - одиночество!
 
Душит их жизнь и мечется,
Возит по гравию "мордами",
Боль - лишь любовью лечится,
А порождается - гордыми!
 
Сколько на том потеряно?!
На сколько душа уже чёрствая?!
Гордостью всем отмерено,
Если любовь - мёртвая!
 
Ну, начинайте, гордые!
Слушаю вас внимательно,
Бейтесь опять "мордами",
Для гордости боль - обязательна!
 
Нет, не поймёт вечного,
В жизни собой не понятый,
Тот, кто с обидой, венчанный,
Тот, кто собой - проклятый!
 
Дно колодца бездонного,
Каждому разным видится,
Добрый простит гордого,
А гордый на то - обидится!
 
Стыдитесь людским прощением?
Гордые, нынче - модные?
Так наслаждайтесь мщением,
СЕБЕ ЖЕ, за то, что гордые!
 
Павел Кузнецов(Палик) 17.03.2018.