Хочу в не паханное поле.

Во мне живут два человека,
Один умён, второй болван.
Один ведёт меня к успеху,
Второй же тянет на диван.
Кому отдать мне предпочтенье,
Успех даётся нелегко.
А на диване упоенье,
Лежи, и, больше ничего.
Когда хочу вскочить с дивана,
Болван вмиг за руки берёт.
И бдительность своим обманом ,
Мою по капельке крадёт.
Но от ума бывает горе,
Зачем стремиться, чтоб страдать.
А дел непаханое поле,
Есть и без нас кому пахать.
Вдруг буря захлестнула разум,
Болвана спешно обуздав.
И руки вымыв от заразы,
Мой ум в защиту мою стал.
Так захотелось в поле чистом
Пахать и сеять и растить.
Чтобы наполнить душу смыслом,
Себя полезной ощутить.
И пусть порой хлебаю горе,
И ум покоя не даёт
Хочу в непаханое поле,
Чтоб от него вести отсчёт.