Весенний сонет.
Священны мотивы солнца,
Что льются на шляпы миров.
Цветы, цветы у оконца
Красивее всяких пиров.
Играют поля цветами
Волной голубых васильков.
Колышится ветер над нами,
Косматя верхушки стогОв.
Журчат ручейки, льются воды -
Земля оживает вокруг!
Сердца возлетают, как оды.
Гордись этим солнцем, мой друг!
Раскрылося синее небо,
Залив бирюзой нам глаза.
Встают златовласые хлебы -
От счастья струится слеза.
Забыли мы снега мотивы,
Забыли мы панцыри льдов.
Цветут и плакучие ивы:
Открыла Весна свой засов!