Кошка

Кошка
Я кошка- в изгибе спины,
Мне чужда вся боль мирозданья.
Смотрю я волшебные сны
Под хладных ветров завыванье.
 
Я кошка- и Мир мой таков,
Что нет в нем ни слёз, ни стенанья.
В нем нет шаловливых котов,
Чьё имя лишь, ложь, да скитанья.
 
Я кошка​- живу без врагов,
Мне Бастет* дано обещанье,
Что быть мне любимцем Богов
И греться в их вечном сиянье.
 
****************************
*Баст или Бастет ( егип.)- Богиня с головой кошки