Мне говорят....

Мне говорят....
Мне говорят - забыли Бога,
И говорят про обезьян,
Что много лет назад убого
Искали палку и банан.
 
Мне говорят, что я фривольный
И говорят, что кончив путь,
Не попаду в рай и довольно
Болтать об разном, всё, забудь.
 
Мне говорят, что  устремленье
К величию своей души
Рождают только униженье
И лучше быстро жить спеши.
 
Мне говорят, что стих мой мелок,
Ты погоди - не мельтеши.
Что сочиняю неумело
И нету там совсем души.
 
Мне говорят и пишут люди,
Что носят крест поверх себя -
Они чернее чёрта в сути
И лживо обо мне скорбят.
 
Мне говорят, чтоб я услышал
Слова пустые их о том,
Чтоб мне сидеть бы тише мыши,
Лишь вспоминая о былом.
 
Мне говорят, но я не слышу,
Пишу как есть, пока живу.
Всё чаще выхожу на крышу
И рвусь как птица в синеву.