Помогите, ребята!..

Аудиозапись

Погибшим на подлодке "Курск"
Посвящается…
 
Помогите, ребята!..
 
Дует ветер с Норд-оста,
Поднимает волну.
На подлодке матросы
Оказались в плену…
И Россия услышит
Из бездонных глубин,
Как израненный дышит
Под водой исполин!..
____
 
Только чуда уже не случилось
Этот стон, этот стук в никуда…
Не стучите в металл не стучите –
Вы одни, прибывает вода.
____
 
К ним эскадра приплыла,
Снизу слышится стук.
Там, внутри они живы,
Кто-то рвётся сквозь люк!
Будто тихий, но внятный
Голос снизу позвал:
"Помогите, ребята,
В наш последний аврал!"
____
 
Только чуда, увы, не бывает,
Был ваш стук просто так в никуда.
Погибает корабль, погибает,
Весь отсек затопила вода.
____
 
И летят позывные
Из холодных глубин,
Плачут души родные,
Нас зовут на помин.
Голоса по отсекам,
Иль журчат пузырьки?
И не всплыть им вовеки,
А над ними венки…
____
 
На волнах тени чаек косые,
Стук на дне постепенно угас.
Всех помянет достойно Россия
И любовью за муки воздаст.
____
 
Подлодку поднимут, команду достанут,
И всех успокоят, омоют слезой.
Но больше не встанут… ребята не встанут
На палубе "Курска", вернувшись, домой.
 
19 марта день подводника...
Муз. В. Дроцевич, исп. Кузин В.Г.