Зима вернулась

И снова снег,зима вернулась.
Природа вновь перевернулась.
Вчерашнее ушло тепло,
А солнце в тучу залегло.
 
Не слышно щебетаний птичьих,
Не до полетов романтичных.
Не видно живности в дворах
И тихо,как в гнилых гробах.
 
Не радует нас белый саван
И холод,вредный для суставов.
Мы ждем весенний суеты
И чистой неба высоты.
 
Весна-красавица капризна,
Явилась вдруг на года тризну,
Но поспешила вновь на юг,
Где ждет ее апрель,мил-друг.