Весна на пороге
Весна очередная на пороге,
И теплый ветер ласково игрив.
И мысли то о черте, то о боге,
То к страсти, то к смирению призыв.
Весна рождает смутные желания,
Зовет на подвиги в мечтах и наяву,
Такая вот магическая мания,
С любовью в сердце чествовать весну.
И снова солнце освещает небо,
И буйство красок в разноцветье клумб,
Так хочется туда, где раньше не был,
Чтоб успокоить ненасытный ум.