Ворон и Сова
Ворон завелся в нашем лесочке,
Травка поникла,завяли цветочки.
Птички уже не поют на заре,
Сумрачно,холодно,как в октябре.
Черная птица здесь как хозяин
Не подпускает пернатых с окраин,
Ей по душе лишь хвалебный пиар,
И гениальным считает свой "Кар!"
Выжила пташек с солнечных веток
И разогнала певуний-соседок,
Клюнуть грозится,хлещет крылами-
Вот и забились певцы под кустами.
Только на лапе сосновой сова
Шишкой застыла,лишь видно едва.
Птичий злодей так над ней измывался !
Дергал,пихал и на темя плевался-
Птица тихохонько день весь сидит,
Ей невдомек,ведь она сладко спит.
Вывод сей басни очень простой:
В жизни дороже душевный покой!