Муха

Сонная муха ползет по стеклу,
Что мне с ней сделать, никак не пойму,
Можно убить, могу отпустить,
Всё в моей власти, как поступить?
 
Я ей хозяин, её господин,
Что с нею сделать, решаю один,
Я и судья и прокурор,
И исполняющий приговор.
 
А муха спокойно ползет по окну,
Задумчиво я на муху смотрю,
Уверена муха, что всё хорошо,
И жить она будет долго ещё.
 
Глядя на муху задумался я,
И мы так живём, такая же фигня,
Ползем мы куда-то, не зная о том,
Что нам уже вынесен там приговор.
 
В чём разница между мухой и мной?
А разницы, в принципе, нет никакой,
Держу я в руках своих мухи судьбу,
А кто-то, вот так же, держит мою!
 
А муха устало ползет и ползет,
Не знает она, что её ждёт,
Я знаю, я для себя всё решил,
А ты догадайся, как я поступил!