Гитара

Гитара
Гитара плакала в ночи,
Перебирали пальцы струны,
И свет от тающей свечи
В обнимку с тенью танцевал.
Склонясь над струнами, молчит
Немолодой уже, но юный
Никто. И полуразличим
Лица задумчивый овал.
 
И полнолуние - как рок.
Душе, не находящей места,
При жизни грустный некролог
Вписала росчерком судьба.
Печально, полная тревог,
В руках умелого Маэстро
Вела гитара монолог
Приговорённого раба.
 
Над жалким шёпотом невежд
Смеясь, она звучала гордо,
И песня, полная надежд,
Легко и радостно лилась.
Погас свечи сгоревшей свет.
Под звук последнего аккорда
Несущая свой тяжкий крест,
Вздохнув, струна оборвалась...
 
 
изображение: из интернета.