Ночная канитель

Ночная канитель
Как в октябре печальны ночи
И неуютно холодны.
От улиц, сжавшихся в комочек,
Сквозит предчувствием зимы.
 
Моя бессонница-сестрица
Всё вышивает. Канитель
Тихонько тянет мастерица,
Печально глядя на постель.
 
И мне б уснуть давно, да где там -
До сна ли?! Если, как во сне,
Возник, расшитый лунным светом,
Узор волшебный на стене.
 
Моя сестрица мне кивает,
Боясь иголку обронить.
Её узор мне навевает
Словесной канители нить.
 
Слова, в стихи свиваясь мельком,
Бессонно маются в устах,
А месяц, словно колыбелька,
Качается на облаках.