Близорукая

Близорукая
Призовя, воздвигала границу,
Снисхождения не допускала,
Предвкушал приоткрыть страницу,
Ты упрямо ее закрывала.
 
Отрешенно глядела на звезды,
В бесконечность безгрешного неба,
Очарованный...сглатывал слезы,
От досады таращился слепо.
 
Принужденья боялась, обмана?
Не поверила лишь на слово,
Хоть пытался с азартом рьяно,
Приголубить снова и снова..
 
Без лорнета была близорука,
В жизнь смотрела зорче и дальше...
Драгоценнейшая подруга,
Ты боялась лукавства и фальши...?