Для Дьогу Андре

Для Дьогу Андре
Потомок царя Соломона в седом баобабе живёт
И каждое утро под кроной он просит небесный народ
О том, чтоб она, из России, забыла про снег и мороз,
Билет поскорее купила в Зимбабве, Виктория-Фолс.
Он встретит её на жирафе, с толпой репортёров газет,
И сотни её фотографий заполнят всемирную сеть.
Ей солнце из облачной ложи раскрасит, как мастер Ван Дейк,
В палящий коричневый кожу с оттенками бронзовых рек.
Её искупает Замбези, сафари подарит азарт,
И, словно в мифической пьесе, ей руку лизнёт леопард.
Напрасно. Она не приедет и даже письмо не пришлёт.
В России ручные медведи, им нужен особый уход.
Её непогода не пустит, и годы морщинками мстят...
С тоской и тягучею грустью протяжно рычит водопад.