Вера

Вера
Вдруг проснулись любовь и вера,
Осознавши свои грехи,
Оправдали мы все измены,
Образа на свет извлекли.
Ради моды кресты надели,
В церковь ходим и ставим свечи,
А души святых изболелись,
Устав слушать пустые речи.
 
И плачут на мокрых фресках
В разрушенных храмах лики,
Омыты дождём из дырявых крыш,
Прекрасные и великие…
 
Февраль 2018 г.