Малиновый звон

Малиновый звон
Туман над полями
И тихий,
Чуть слышный малиновый звон.
С нашей часовенки ветхой
Доносится ласково он,
Будит уснувшую душу
И за собою зовёт…
Слушать бы, слушать и слушать,
Знать, что сомненье пройдёт,
Грязь и соблазны мирские
Сбросит душа, наконец,
Вспомнит то чистое имя,
Лик и терновый венец.
 
Февраль 2018 г.