Приокская ночь.
Ночь наступает, все стрекочет!
И песнь заводят кузнецы.
Усталый ветер вскользь по ночи
Едва колышит камыши.
Луна зевая на небе сгорает,
Шипя и пенясь на воде реки.
Костер тихонько догорает.
На донки ловят мужики.
Безмолвный неба темный лик
Всем дарит ярких звезд алмазы.
И Марса мутно-красный блик -
От изумленья меркнут фразы.
Речная гладь залита серебром Луны,
Которая его льет без удержки.
За тихой толщей видим мы
Могучие стремительные бреги.