призрачные мечты

когда-то юности мечты,
перерастут в разряд надежды,
настанет это неизбежно
с скупой слезинкой на глазах.
 
неумолимо летит время,
событий новых череда,
а годы юности мятежной,
ты не воротишь никогда.
 
и сидя ночью у камина,
смотря,как гаснут угольки
и годы пролетают мимо,
а вы , как прежде далеки.
 
и не сбылись твои надежды,
всё только в призрачных мечтах,
а жизнь по своему диктует,
с косой усмешкой на губах.