город

город
Вяло и муторно выверен август.
Пиксели вычурных фресок барокко
флуоресцируют бликами окон.
Город меняет сезонность. И ракурс
на клетчатый фартук бетонного дома.
Граффити призрачной прошлой эпохи
краской из дыма рисует на вдохе,
сквозь электронные нити нихрома,
город иной, что в вечности серой
давит фантомы стопой новостройки,
тихо влачась меж трафиков бойких,
вслед за упущенной временем эрой.