СТАРИННЫЙ ИНСТРУМЕНТ

СТАРИННЫЙ ИНСТРУМЕНТ

Аудиозапись

("Мелодия слёз" - рояль)
 
Благородный рояль
И я крышку, рискну - открываю ,
Старых клавишей жаль ,
Всё же я прикоснусь и сыграю !
Звуком, как клавесин ,
Чуть плывёт, но его украшает -
Он в природе один -
Горд и статен ! И он - это знает !
***
И закружится Зал,
Старый бархат от пыли проснётся,
Пол от блеска устал -
Приглашает на танец - смеётся !
Лишь заплачет свеча ,
Капнут слёзы её восковые
Память так горяча -
Вспоминает балы вековые !
***
Благородный рояль ,
Ты старинный, но нет тебе срока !
Прогони грусть, печаль -
Пусть Мазурка звучит, как уроком !
Струны - нервом, натяжно,
Но ты выдержишь ! Есть в тебе сила,
Что , не можешь, отважно -
Он замлок и закрылся, уныло !
*****************************************
Галина Дёмина 18 марта 2018 г
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118031711644