В глаза мне смотрит...

Сын в глаза мне смотрит,
Понимает,знаю.
Он со мной не спорит,
Но и не кивает.
 
В напряжённом взгляде
Вижу я вопросы.
И ответить надо.
Но не так-то просто.
 
Что его тревожит
Я понять пытаюсь.
Он сказать не может.
Я гадаю, маюсь.
 
Дам ответов сотни -
Всё не то, не это.
Сын в глаза мне смотрит,
Он всё ждёт ответа.