Раскройся и скажи...

Раскройся и скажи...
***
Что за напасть – снежинка сбила с ног?
Сова запела соловьём залётным?
Слеза и смех… как подводить итог
Словам твоим подчас, гранатомётным?
Раскрой секрет – профессия твоя –
Быть ведьмой? Льёшь сейчас ты нежно речи
Водой волшебной, колдовской; жуя
Какой-то корешок, смеясь весь вечер,
Вонзаешь рифмы, будто острый нож
По рукоять мне в мозг, в туман сознанья,
Играешь истиной и красишь ложь,
В чудесные одёжки одевая.
И, совершенно невпопад, я знаю –
Пытаясь отвечать, теряюсь в буквах,
Таких тупых, как будто сдался заяц,
Змее с утра признавшись в нежных чувствах.
Но, суть – светла! Не тёмные дела…
Ты может быть – гадалка, повитуха?
Ведунья даже! Часто весела́!
И мысли шепчешь важные на ухо.
И – белый, всё-таки к лицу наряд,
Хотя вуаль сомнений накрывает,
Когда меняешь много раз подряд…
Удивлены в округе попугаи!
Есть мудрость между строчками, в словах.
Метла? Так это способ наслажденья.
С лягушкой дружба, и с котом? Права!
Не предадут за баночку варенья.
Бушует за окном зима… весну -
Давай мы вместе громко позовём!
В твой крепкий чай я молока плесну,
И – выпьем, крикнув пару идиом!
Что – «на носу весна», идёт волной –
«Не за горами, ждём!» Послушай трубы!..
Возьми на свой шабаш очередной…
Хочу общения с тобой и дружбы!