Мы

Мы
Все мы в памяти иссушены
Чёрно-белой фотографией.
Разломившиеся трещиной,
Захромавшие орфографией.

А что было, то всё не то,
Что сейчас выдвигают сути.
Как постылое скинуть на дно,
Если души давно в мазуте?!

Что есть сила? В чём правда? Ложь?
В каждом доме есть свой театр.
Верим в глупые речи вельмож,
Как толстяк в двадцать пятый кадр!