ЧИТАТЬ "ОПТОМ"

К стихам неприменимо скорочтение.
Ведь скорость поглощает наслаждение
И тормозит процесс ассоциации,-
Пустое поглощенье информации!
 
Как можно с красотой общаться «пОходя»?
Ведь это,- как Любовь попутать с Похотью,
Жестоко обескрылив восприятие!
 
По сути – бесполезное занятие!