Поздний снег

Поздний снег
Опять навьюжило снегов. Земля в полоне
Уже изрядно надоевшей ей зимы.
Нигде не сыщешь берегов на небосклоне
И город сдался власти снежной кутерьмы.
Играет ветер соло труб без передышки
И колыбельную домам метель поёт,
А те безвольно, на ветру понурив крыши,
Под ноги стряхивают снежное жнивьё.
 
Зима навязывает вновь весне сраженье
И в полной панике застыл на месте март,
Укрывшись панцирем из льдов без возраженья,
Покорно ждёт, когда закончится кошмар.
Ему бы неба бирюзу и злато солнца,
Распевы птиц, ручьёв стремительный разбег,
Капели звонкую слезу и свет в оконце,
Чтобы в душе у всех растаял поздний снег.
 
17.03.18