Метель

Уселся в кресле с пледом и книжкой,
А на коленях мой котик-братишка.
В камине огонь, а за дверью - метель,
Такая, что дверь просто сносит с петель,
И кажется - будто мой домик взлетел,
Летит он по небу в другие края,
Где не бывали ни котик, ни я.
Там, может быть, лучше,
А, может быть, нет.
Но котик со мной
И со мною мой плед.